망간
1) 제조기준
(1) 원료
(가) 글루콘산망간(Manganese Gluconate)
(나) 염화망간(Manganese Chloride)
(다) 황산망간(Manganese Sulphate)
(라) 구연산망간(Manganese Citrate)
(마) 식품원료를 사용하여 망간을 보충할 수 있도록 제조․가공한 것
2) 규격
(1) 성상 : 고유의 색택과 향미를 가지며 이미․이취가 없어야 함
(2) 망간 : 표시량의 80~150%
(3) 대장균군 : 음성
3) 제품의 요건
(1) 기능성 내용
(가) 뼈 형성에 필요
(나) 에너지 이용에 필요
(다) 유해산소로부터 세포를 보호하는데 필요
(2) 일일섭취량 : 0.9~3.5 mg